2013年 11月 08日
安納芋のポタージュ |
職場で安納芋をたくさん頂きました。
そのままレンジでチンして食べたり、お味噌汁に入れたり。
友達にもたくさん分けました。
それでもまだこんなに。
大きいのは今度天ぷらにしよーっと♪
残りのお芋で今日はポタージュに(^^)
さすが安納芋。
濃厚でおいしく出来ました。
今日のメインはハンバーグ(^-^)
あとはサラダと、ナスのマリネ。
今日は夫も残業なしで帰って来れたので家族4人で「いただきます」しました。
そのままレンジでチンして食べたり、お味噌汁に入れたり。
友達にもたくさん分けました。
それでもまだこんなに。
大きいのは今度天ぷらにしよーっと♪
残りのお芋で今日はポタージュに(^^)
さすが安納芋。
濃厚でおいしく出来ました。
今日のメインはハンバーグ(^-^)
あとはサラダと、ナスのマリネ。
今日は夫も残業なしで帰って来れたので家族4人で「いただきます」しました。
by mojyu329326
| 2013-11-08 20:03