2012年 08月 26日
バーベキュー |
昨夜は毎年恒例の職場のバーベキューでした(^^)
毎度のことながらお品書きも作られていて、始まる前からワクワク♪
男性陣がすべて焼いてくれるので、パートの女性陣は座って飲んで待ってるだけ(^m^)
サザエや大きなホタテ
鯛のホイル焼きは後でかけるジェノバソースがいい味出してます。
メインの松坂牛のステーキは、この量とあと少しの量で1万円だとか(@_@;)
ミディアムレアに焼いてもらってハーブソルトでいただきました。
柔らかくてすごく美味しかったー。
〆の前に時点で、私が飲んだ量。
そして、〆は松茸入りです。今年初の松茸です(^m^)
松茸と蜆から出た美味しいダシで、飲み干してしまいました(笑)
〆の後は別腹(笑)
マンゴープリンも1個400円の物なので美味しいはずです。
バーベキューってたくさん野菜やお肉焼いて~ってイメージですが、こんな風な一品一品が高級で少しずつっていうのもお腹も心も満足しますね。
一番嬉しいのが、このバーベキューが、参加費材料費すべて無料だということ。
日ごろ頑張っているからと上司がすべて材料調達やら準備やらしてくれるので、私達は行ったらすぐに飲み始めて、食べて。そしておしゃべりに盛り上がり、お開きになったら帰る。といくVIP待遇で申し訳ないくらいです(^^;)長期間休ませていただいているにも関わらず、誘っていただいてありがたいです。
あと10日程で復帰するので、その時はまたよろしくお願いします(^^)
毎度のことながらお品書きも作られていて、始まる前からワクワク♪
男性陣がすべて焼いてくれるので、パートの女性陣は座って飲んで待ってるだけ(^m^)
サザエや大きなホタテ
鯛のホイル焼きは後でかけるジェノバソースがいい味出してます。
メインの松坂牛のステーキは、この量とあと少しの量で1万円だとか(@_@;)
ミディアムレアに焼いてもらってハーブソルトでいただきました。
柔らかくてすごく美味しかったー。
〆の前に時点で、私が飲んだ量。
そして、〆は松茸入りです。今年初の松茸です(^m^)
松茸と蜆から出た美味しいダシで、飲み干してしまいました(笑)
〆の後は別腹(笑)
マンゴープリンも1個400円の物なので美味しいはずです。
バーベキューってたくさん野菜やお肉焼いて~ってイメージですが、こんな風な一品一品が高級で少しずつっていうのもお腹も心も満足しますね。
一番嬉しいのが、このバーベキューが、参加費材料費すべて無料だということ。
日ごろ頑張っているからと上司がすべて材料調達やら準備やらしてくれるので、私達は行ったらすぐに飲み始めて、食べて。そしておしゃべりに盛り上がり、お開きになったら帰る。といくVIP待遇で申し訳ないくらいです(^^;)長期間休ませていただいているにも関わらず、誘っていただいてありがたいです。
あと10日程で復帰するので、その時はまたよろしくお願いします(^^)
by mojyu329326
| 2012-08-26 06:37