2012年 05月 24日
らっきょう |
今日、らっきょうを漬けました。
今年は手抜き!
土付きは面倒なので、最初から皮むきらっきょう(高知県産)を買いました。
漬けるお酢と一緒に生協で注文。
食べごろは2週間後から・・・。
夫と私しか食べないので、鷹の爪を多めにいれてピリ辛にしてみました♪
こんな調節できるところも手作りのいいところですね。
(手作りって言うほどの作業はしてないけど 笑)
今年は手抜き!
土付きは面倒なので、最初から皮むきらっきょう(高知県産)を買いました。
漬けるお酢と一緒に生協で注文。
食べごろは2週間後から・・・。
夫と私しか食べないので、鷹の爪を多めにいれてピリ辛にしてみました♪
こんな調節できるところも手作りのいいところですね。
(手作りって言うほどの作業はしてないけど 笑)
by mojyu329326
| 2012-05-24 16:30